欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县委第十六届80次常委(扩大)会议召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-23

?

  延寿县委第十六届80次常委(扩大)会议8月23日召开。县委书记刘金成主持会议。县领导张洪岐、高雪峰、刘欣、马文峰、张凤平、朱志刚、王彦辉、张东来、李铁刚参加会议。王家砚及县政府、县政协、县人民检察院领导列席会议。
  会前,与会人员共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。
  会上,讨论了《关于向县委请示报告工作具体办法(试行)》;讨论了关于解决形式主义突出问题切实为基层减负工作责任分解;传达了哈尔滨市委政治生态建设成效考核反馈意见,讨论了关于落实哈尔滨市委对延寿县2018年度政治生态建设成效考核反馈问题的整改方案;讨论了新中国成立70周年庆祝活动期间延寿县信访稳定工作方案;听取了关于延寿县开展农村饮水安全问题专项清查整改工作进展情况的报告;讨论了延寿县中央环境保护督察整改工作领导小组工作规则,延寿县县级党政领导联系推动污染防治攻坚战和中央环境保护督察反馈意见整改工作方案。
  会议强调,各乡镇、各部门要认真组织开展《中国共产党重大事项请示报告条例》的学习活动,通过开展专题培训,使广大党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,确保宣传解读到位。要紧密结合自身实际,制定好《条例》的具体落实措施,编制请示报告事项清单,强化针对性和可操作性,以钉钉子精神狠抓落实,严格执行请示报告制度。
  会议要求,全县上下要正确理解解决形式主义突出问题为基层减负的根本要义。县级领导要按照减负要求,带头从自身做起并及时安排部署,指导督促分管部门做好基层减负工作。县委和政府办公部门一把手要亲自上手,严格把关,确保完成减负任务,给基层留更多时间集中精力抓落实;各级各部门要牢固树立“四个意识”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将市委政治生态建设成效考核反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,扎实推进,确保延寿县政治生态环境风清气正。
  会议强调,饮水安全是脱贫摘帽的重要验收指标,各乡镇、各相关部门要深入贯彻落实省市农村饮水安全问题专项清查整改工作会议精神,进一步增强做好农村饮水安全工作的责任感和紧迫感,全面补齐短板,确保饮水安全。要认真开展清查整改工作,建立台账,落实责任,立查立改、边查边改,确保年底前饮水安全工作中存在的问题全部整改到位,保证在建饮水工程建设进度和质量,提供饮水安全保障,为延寿县顺利实现脱贫摘帽目标奠定坚实基础。
  会议还研究了其他事项。

?